반응형
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

블레어의 리뷰

EBS 극한직업 봄맞이 활력 업! 장어와 대왕문어 리뷰 본문

온라인강의 리뷰

EBS 극한직업 봄맞이 활력 업! 장어와 대왕문어 리뷰

블레어 2024. 3. 24. 17:34
반응형

장어

 

장어를 키울 떄는 산소 농도가 가장 중요하다.

1시간만 산소 공급이 되지않아도 장어가 폐사될 수 있다.

고온다습한 장어의 환경에서 일해야해서 작업자들은 땀을 흘리며 일한다.

적정한 온도를 맞추는 것은 장어를 위한 처방이다.

선별작업이 있는 날의 저녁 메뉴는 장어구이이다.

대왕문어

 

작은 문어가 통발 안에 들어가있으면 큰 문어가 그걸 잡아먹으려고 들어오기도 한다.

줄이 엉킨 채로 올라올 수가 있어서 주시하면서 봐야한다.

바다는 굴곡이 없어서 평생 직장이라고 생각하면된다.

40~50Kg되는 문어는 60~70만원 정도 한다.

문어는 경매와 소매 2가지로 판매한다.

문어는 숙회 형태로 가공을 한다.

삶은 문어는 찬물 샤워를 마친 뒤 물기를 빼준다.

 

리뷰

 

장어를 관리하고 키우는 데에 정말 많은 정성과 노력이 들어간다는 것을 느꼈다.

대왕문어 또한 새벽 일찍부터 나가서 잡느라 애쓰는 조업하시는 분들의 모습을 보면서

음식을 먹을 때는 그 과정까지는 깊이 생각하지 못했었는데 그 음식이 만들어지기까지

많은 이들의 수고와 노력이 들어간다는 것을 느끼면서 존경스러기도 하고 뭉클한 마음이 들었다.

 

반응형
Comments