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블레어의 리뷰

피에르 가니에르-미식의 세계 1강 리뷰 본문

온라인강의 리뷰

피에르 가니에르-미식의 세계 1강 리뷰

블레어 2024. 5. 15. 17:15
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가시발새우

 

요리의 궁극적인 목적은 영양을 제공하는 것이다. 중요한 부분이다.

그 다음에는 즐거움을 제공하는 것이다.

부모님이 레스토랑을 운영하셨고 4형제 중 첫째였기 때문에 너무도 당연하게 식당을 맡아서 운영해야했다.

처음 이 일을 배울땐 열정도 흥미도 없었다가 조금씩 알게됐다.

사람들을 위해 요리를 하는건 하찮은 일이 아니라는 것을 말이다.

아스파라거스는 4월에 맛있다.

여름철에는 바닷가재가 맛있고 겨울엔 송로버섯이 맛있다.

매년 계절이 돌아올 떄마다 원하는 요리를 구상하는 것이 중요한 것이다.

40년 전부터 누군가의 요리에 대해 비평하기 시작했다.

그 전에는 비평이라는게 없었다.

미슐랭은 최선이 될 수도 있고 최악이 될 수도 있다.

최악이 될 수도 있는 이유는 실수를 만들어낼 수 있기 때문이다.

최선이 될 수 있는 이유는 세상에 인정받을 수 있는 기회가 되기 때문이다.

개인적인 삶에서 크게 변화한 것은 없다.

그동안 축적된 경험에서도 기인하는 부분이지만 40년 전에 했던 요리와 현재 하고있는 요리 사이에 근본적인

차이는 없다.

요리는 내 감정과 진심, 진정성을 담은 이야기이다.

식재료를 다루고 사람들을 진심으로 기쁘게하고싶은 욕구를 가진 나는 늘 그대로이다.

리뷰

 

요리사님이 요리를 시작하게 된 계기와 요리에 대해 갖고있는 철학들을 알 수 있어서 좋았다.

요리에 사과즙을 넣는 것도 신기하고 참신하게 느껴졌다.

긴 시간 동안 한 가지 일에 열정을 쏟을 수 있는 힘이 대단하게 느껴진다.

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