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장어
장어를 키울 떄는 산소 농도가 가장 중요하다.
1시간만 산소 공급이 되지않아도 장어가 폐사될 수 있다.
고온다습한 장어의 환경에서 일해야해서 작업자들은 땀을 흘리며 일한다.
적정한 온도를 맞추는 것은 장어를 위한 처방이다.
선별작업이 있는 날의 저녁 메뉴는 장어구이이다.
대왕문어
작은 문어가 통발 안에 들어가있으면 큰 문어가 그걸 잡아먹으려고 들어오기도 한다.
줄이 엉킨 채로 올라올 수가 있어서 주시하면서 봐야한다.
바다는 굴곡이 없어서 평생 직장이라고 생각하면된다.
40~50Kg되는 문어는 60~70만원 정도 한다.
문어는 경매와 소매 2가지로 판매한다.
문어는 숙회 형태로 가공을 한다.
삶은 문어는 찬물 샤워를 마친 뒤 물기를 빼준다.
리뷰
장어를 관리하고 키우는 데에 정말 많은 정성과 노력이 들어간다는 것을 느꼈다.
대왕문어 또한 새벽 일찍부터 나가서 잡느라 애쓰는 조업하시는 분들의 모습을 보면서
음식을 먹을 때는 그 과정까지는 깊이 생각하지 못했었는데 그 음식이 만들어지기까지
많은 이들의 수고와 노력이 들어간다는 것을 느끼면서 존경스러기도 하고 뭉클한 마음이 들었다.
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